第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
海螺山及周边景观提升工程加快推进

  本报讯(记者 陈穆妍 文/摄)9月20日一早,在文溪海螺桥段,工人们正在进行喷泉基础浇筑、水泵安装等作业,挖掘机挥舞长臂铲挖河道淤泥,现场一派繁忙景象。

  海螺山及周边景观提升工程是城区有机更新的重要组成部分,立足磐安山水,以山林为气韵,摆脱“以亮为美”“以多为美”的城市照明通病,用更加理性的照明,展现磐安的城市气质和文化底蕴。该项目建设范围主要是海螺山、海螺桥、浙江之心及河道两侧的亮化提升,总造价2000万元,于8月27日开工建设,目前共有80余名工人在场施工,已完成总体进度的40%。

  文溪海螺桥段正在建设的喷泉是整个项目的核心部分,主体由直径40米的大圆和直径20米的莲花造型组成,其间由弧形喷泉联接,总体长约200米左右。喷泉内安装了投影和音响系统,建成后,可利用电子技术,按照设计程序控制水、光、音、色等,形成奇异、变幻的景观,让观众在欣赏喷泉的同时观看水幕电影。

  “我们原计划在国庆节前完成喷泉和海螺山灯光亮化建设,但前段时间的两场台风延误了我们差不多10天的工期。”施工单位负责人符俊杰每天蹲守施工现场,监督施工进度。为了不耽误进度,工人们加班加点,起早贪黑,抢抓工期,每天施工10多个小时,争取在国庆黄金周期间呈现初步的效果。“我们将通过5G技术,对海螺山、海螺桥、浙江之心、建筑、水景灯光秀等进行联动控制,达到更好的展示效果,点亮山城的夜景。”符俊杰说。

  城乡建设集团有限公司负责人表示,该工程将通过亮化的方式,深入挖掘地方特色文化,提升城市空间的宜居度,促进旅游发展,带动夜间经济,让市民、游客感受城市内在魅力。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会纵横
   第04版:信息广场
稠江·盘峰“共富之窗”让共富之光照进大山
海螺山及周边景观提升工程加快推进
小番薯新品种验收
用能权市场化交易达成,金华首笔
方前镇:小吃记忆馆中“品”乡愁
欢迎安装融磐安APP
磐安报综合新闻02海螺山及周边景观提升工程加快推进 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五