第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
方前镇:小吃记忆馆中“品”乡愁

  本报讯(记者 王燕 文/摄)方前馒头、清明粿、甜酒酿、糊拉汰……为更好地传承小吃技艺、讲述小吃历史、推广小吃品牌,近日,方前镇盘活了镇上一座清末时期的四合院,将院内13间老屋打造成小吃记忆馆,记录小吃产业发展的道路,承载方前历史变迁的缩影。

  走进小吃记忆馆,墙上展陈的小吃活动照片、印有小吃食材和品类的海报都在讲述着方前小吃的发展历程,小动盘、竹碗、米印等老器具留下了悠长的时光记忆。“小吃产业发展起来了,小吃文化也不能落下。”方前镇相关负责人介绍。

  据了解,为进一步保护利用四合院,方前镇先后投入110万余元对四合院进行修缮,通过开展白蚁防治,修缮门头,更换瓦片、椽条等,让老屋重新焕发出生机,并通过挖掘小吃文化,唤醒乡村记忆,将传统文化习俗保留下来、传承下去,建设“记得住乡愁、留得住乡情”的美丽乡村,推进美丽城镇省级样板创建。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会纵横
   第04版:信息广场
稠江·盘峰“共富之窗”让共富之光照进大山
海螺山及周边景观提升工程加快推进
小番薯新品种验收
用能权市场化交易达成,金华首笔
方前镇:小吃记忆馆中“品”乡愁
欢迎安装融磐安APP
磐安报综合新闻02方前镇:小吃记忆馆中“品”乡愁 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五