第03:社会纵横
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我县首批智能垃圾分类收集站投入使用

  □ 记者 傅瑛侠 郑晨光 通讯员 陈佳丽 陈曦

  本报讯 近日,县环卫所在县城三棵树、梦展花园、安居小区、五指嘉苑等地设置了功能各异的智能垃圾分类收集站,标志着我县垃圾分类工作迈上了一个新台阶。

  9月21日上午,记者来到三棵树智能垃圾分类收集站,只见市民在感应处挥一挥手,垃圾桶门就自动打开,将分类好的垃圾投入,就轻松完成了垃圾分类投放。比起以前的垃圾桶,现在新型的分类垃圾桶多了围蔽、除臭、智能化等功能,即使市民误点投放垃圾,都不会产生臭味影响环境。“垃圾分类智能化后,市民更自觉了,我也轻松多了。”三棵树智能垃圾分类收集站分拣员陈玲花说。

  智能垃圾分类收集站的运用,将改变居民的垃圾投放习惯,让垃圾分类投放逐渐向无人化、自助化发展。据了解,梦展花园、安居小区智能垃圾分类收集站配有四分类垃圾桶,具有刷卡开箱、人脸扫描、自动拍照取证、满溢报警等功能,可智能识别易腐垃圾分类情况,对分类不准确情况实时拍照取证。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会纵横
   第04版:信息广场
倪敏成:坚强自信,成就别样人生
把大爱留人间
紧锣密鼓排练只为精彩呈现
退役军人职业技能培训班开班
我县首批智能垃圾分类收集站投入使用
磐安报社会纵横03我县首批智能垃圾分类收集站投入使用 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五